Заказать звонок

закажите звонок

Укажите номер телефона и мы Вам перезвоним в течении 30 минут.

Материал для обивки мягкой мебели

Задавая вопрос как выбрать мягкую мебель для дома, мы непременно вкладываем смысл и о долговечности ее обивки. Так что же принято использовать в качестве материала для кресел, диванов и пуфов?

материал для обивки мягкой мебелиНаибольшей популярностью среди покупателей пользуются варианты с яркой текстильной обивкой. Их разнообразие позволяет подбирать самый удачный вариант под любой интерьер.

Производиться сегодня текстиль не только из натуральных волокон, но и синтетических волокон, что позволяет гарантировать большую прочность и долговечность материалу, а также значительно упрощать ежедневный уход за мебелью.

В качестве основных типов можно указать материалы с плоским плетением, велюр и микрофибру. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, однако именно последний тип имеет особую прочность и не выцветает с течением времени.

Итак, какие же требования предъявляются к текстилю.

В первую очередь обратите внимание на показатель прочности тканей, так как чем он выше, тем износостойкой будет мебель. В среднем для домашнего гарнитура показатель по Мартиндейлу должен составлять 10 – 15 тыс. циклов.

Если Вы не хотите, чтобы рисунок на мебели не выцвел со временем, то выбирайте модель с показателем светоустойчивости больше 4-х.

Важно и насколько качественно была выполнена покраска. Шкала от 1 до 5 указывает, что чем выше, тем прочнее взялась краска.

Помимо текстиля для обивки мягкой мебели используют натуральную кожу. Этот материал значительно повышает стоимость предметов, однако при этом остается отличным долговечным вариантом, для создания неповторимого, эстетичного дизайна мебели. Кожа может быть мягкой анилиновой и более грубой, но прочной – пигментированной. Помимо этого важным критерием для кожаной обивки остается ее толщина и чаще всего она составляет 0,9 – 1,1мм.

Помимо этого выбранная Вами обивка должна быть приятной на ощупь, чтобы обеспечивать комфорт во время длительного времяпровождения.